您目前的位置:财智东方 >>  关于管理会计考证 >>  管理会计师资讯

管理会计师(MAT)2018首考,媒体瞩目再掀热潮

来源:管会教育    发布时间:2018-04-26 09:14:09

 当下,中美贸易战,中兴遭遇“芯”危机,中国企业核心竞争力备受质疑,中国企业正在经历从未有过的竞争和管理压力。好的产品不仅需要好的技术,还离不开优秀的管理,离不开适应当前需求的人才,这是管理人才培养备受关注的原因。2018年首次管理会计师(初级)专业能力考试4.21开考,较此前吸引了更为广泛的关注,知名媒体纷纷跟进报道,为我们呈现了一个规划清晰未来图景。

 

未标题-1.jpg

未标题-2.jpg

未标题-3.jpg

未标题-4.jpg

在初级管理会计师(MAT)考试前夕,来自人民网、中新社、新闻晨报、东方网、上海热线、凤凰网、腾讯大申网等多家知名媒体的记者莅临位于上海的初级项目管理办公室,进行访谈交流和研讨,对管理会计师的培养和认证工作给予积极的认可,并将保持持续的关注。

媒体焦点|①关注管理趋势

管理会计由于其本身的特性,一跃成为承接企业精细化管理变革需求、提高经济发展质量的不二之选,而国家层面大力提倡、引导和推广管理会计,这将在整个管理领域掀起提升能力水平的浪潮。在这股浪潮里,以管理会计师(MAT)为代表的专业人才培养正在成为其中不可或缺的中坚力量。

 

媒体焦点|②聚焦人才缺口

根据《中国会计报》2016年4月发布数据,财务从业人员共有1900多万人。这当中,只有不到5%的管理会计人员,即便按20%的保底比例的话,留下的人才缺口已多达300万。现有的管理会计人才远远满足不了需要,做好基础人才的培养储备显得尤为重要。

 

媒体焦点|③打造权威认证

2016年,财政部委托中国总会计师协会进行管理会计能力框架设计和人才培养体系建设的研究。基于“洋证书”存在教材内容与国情有差距,不易在企业落地生根等问题,中总协立足于中国特色、特点、体征、特质而设立的管理会计师(MAT)的培养和认证成为我国管理会计人才体系建设中的重要一环。


 

从长远来看,随着报考人员规模的扩大和持证人员在企业接受检验,管理会计师(MAT)认证的优势逐渐显现,影响力稳步提升,相关各方致力于将其打造为国家专业能力认证领域的样本工程,并成为本土管理会计人才首屈一指的权威认证。

 

报考管理会计师考试咨询电话:010-82601827

 

 

在线报名